Украинские VIP-ы ищут нянь-поваров со знанием английского

Просмотров: 528
23 июня 2015 17:26
Новые нравы украинских миллионеров - проверять поваров и домработниц на детекторе лжи
Новые нравы украинских миллионеров - проверять поваров и домработниц на детекторе лжи
Если в докризисное время в звездной среде были популярны няни-филиппинки и гувернантки из Великобритании, то сейчас обеспеченные украинцы все чаще останавливают свой выбор на высококвалифицированных помощниках из нашей страны.

О секретах подбора персонала для миллионеров нам рассказала руководитель агентства, предоставляющего подобные услуги в Киеве Анна Санова.

ВЫБИРАЮТ ПО ВОЗРАСТУ И ОБРАЗОВАНИЮ

- Наша компания уже много лет помогает находить персонал звездам шоу-бизнеса, спортсменам и представителям крупного бизнеса, - рассказывает "Комсомолке" Анна Санова, руководитель киевского агентства по подбору домашнего персонала "VIP-Service" (именно его недавно инспектировала Ольга Фреймут). - Самое распространенное требование к гувернантам – безупречное владение английским языком.

Хотя многое зависит от возраста ребенка. К примеру, для нянь грудничков - это медицинское образование. Видимо, в медучреждениях им так мало платят, что они готовы работать нянечками. Но когда ребенку исполняется год-полтора, такую няню, как правило, меняют.

- Какие же требования к няням более взрослых детей?

- Дошкольное или педагогическое образование, начальный уровень английского языка (ребенок все-таки еще маленький). Но некоторые требуют, чтобы с их чадами уже с полутора лет разговаривали на английском.

- А с какого возраста для ребенка нанимают гувернантку?

- С трех лет. У гувернантки должно быть высшее педагогическое образование, хорошее знание английского, располагающие внешние данные. Из последних тенденций я бы назвала "омоложение" гувернанток. Они активнее, детям с ними интереснее, лучше владеют английским, современные и расторопные. Клиенты часто просят найти гувернантку до 35 лет.

Дело в том, что для Киева абсолютно неактуален вопрос "молоденьких охотниц за миллионами" - это стереотип московского происхождения. У нас очень узкий круг VIP-персонала. Агентства пересылают друг другу "черные списки нянь" - так что женщины, которые хоть раз украли что-то на работе, ударили ребенка, проявили небрежность по отношению к детям или не вышли на работу без предупреждения, у нас никогда не смогут получить работу. Из десяти нянь, присылающих нам резюме, в моем агентстве только две приступают к работе.

ПОД НАДЗОРОМ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ

- С какими необычными запросами VIP-клиентов вы сталкивались?

- Часто просят подобрать внешне привлекательную женщину (чтобы с ней было не стыдно поехать за границу на отдых или просто выйти в свет), но есть и такие, кто заказывает няню "попроще" или даже "няню-бабушку". Но чаще всего ищут типаж Мэри Поппинс с четким пониманием субординации.

Также иногда требуют проверять нянь, поваров и домработниц на детекторе лжи. Есть семьи, которые проводят персонал через детектор каждые три месяца! А еще службы безопасности VIP-персон зорко отслеживают окружение нянь. Вплоть до того, что разыскивают соседей, родителей и их школьных друзей.

ИНОСТРАНКИ УЖЕ НЕ В МОДЕ

- Няни-филиппинки и няни-британки до сих пор в тренде?

- В Украине нет. Филиппинки очень своенравные, часты случаи, когда они подводят клиентов. Одна из моих клиенток наняла для ребенка няню-филиппинку и пожалела: женщина часто плакала, а потом ушла, невзирая на подписанный многомесячный контракт! А ведь люди отдали за нее тысячи долларов…

С британскими боннами мы тоже работали. Но они слишком узконаправленные няни - могут дать ребенку языковые навыки, выучить основам этикета, но никогда не станут гладить ребенку трусики или заниматься личной гигиеной малыша.

Все чаще наши клиенты, уезжая на ПМЖ в другую страну забирают с собой украинских нянь.

До известных событий в нашей стране, нянь выбирали "по-богатому", а сейчас - все скромнее и скромнее. Часто ищут "все в одном". Например, просили недавно няню-повара. Абсурд, но мы и такую нашли.

Источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: