Обострение военного конфликта на Донбассе ожидается в начале июля

Просмотров: 889
23 июня 2015 13:15
Ситуация в зоне АТО может обостриться в начале июля этого года. Об этом в комментарии УНН сообщил военный эксперт Александр Кривоносов.

"Достаточно жесткое обострение ситуации в зоне АТО состоится в начале июля. Оно уже начинает нарастать с середины июня и в начале июля будет полномасштабная серьезная акция. Мой прозноз в том, что сейчас будет попытка реванша. Террористы хотят закрепиться на территории Луганска и Донецка", - сообщил А.Кривоносов.

По его словам, военные эксперты уже предупредили украинскую разведку о том, что с целью удачного наступления боевики планируют отвлечь внимание Вооруженных сил Украины на востоке.
Как сообщал УНН, согласно сообщению пресс-центра АТО, за минувшие сутки ситуация на востоке характеризуется обострением на определенных направлениях.

Отмечается, что за прошедшие сутки, 22 июня, НВФ 85 раз обстреляли позиции украинских войск и инфраструктуру мирных населенных пунктов. Огневые удары боевики наносили из РСЗО, танков, гаубиц калибра 122 и 152 мм, а также 120-мм минометов.

Горячее всего вчера было в населенных пунктах вблизи Донецка. С начала этих суток террористы более 20 раз нарушили режим тишины на различных участках фронта. Наиболее активно ночью боевики действовали на артемовском направлении.

Почти десять раз из 122-мм артсистем и минометов калибра 120 мм они ударили по Золотому, Попасной, Розовке, Зайцево и Троицкому.

Трижды под утро из запрещенных минометов, гранатометов и зенитных установок боевики нанесли огневые удары по позициям сил АТО под Марьинкой в Донецкой области.

Источник: УНН
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: