КП "Горсвет" купит автовышку у "родственника" Гидромаша

Просмотров: 1440
23 июня 2015 08:10
КП "Горсвет" Мелитопольского горсовета по результатам тендера 17 июня заключили соглашение с ООО "Арсенал-2" на приобретение автовышки стоимостью 920 тыс. грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".
Речь идет о специализированном автоподъемнике телескопическом АП-18-10 на базе автомобиля ГМ-G 3309-5.
Например, такие
производит государственный мелитопольский завод "Гидромаш". Директором его является сейчас Александр Шабанов. А в числе учредителей "Арсенал-2" Виктор Шабанов, который ранее возглавлял "Гидромаш". Александр Шабанов в начале двухтысячных выступал соучредителем "Арсенал-2".
"Гидромаш" также участвовал в торгах. Свои автоподъемники госпредприятие оценило в 1,16 млн грн.
Еще одним участником торгов была днепропетровская фирма "Ван-пур". Они предлагали горсовету приобрести машину за 1,01 млн. грн
Напомним, в прошлом году "Горсвет" уже заказывало эту же модель автовышки фирме "Арсенал-2". Тогда конкурентом торгов также выступал "Гидромаш". Но позже прокуратура обнаружила ложные сведения в представленных победителем тендера документах, в том числе и завышенное в несколько раз количество работников, поэтому результаты торгов коммунальным предприятием были признаны недействительными а соответствующее соглашение расторгнуто.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: