Стала известна новая дата по газовым переговорам

Просмотров: 408
23 июня 2015 07:31
Украина, Россия и ЕС назначили газовые переговоры
Украина, Россия и ЕС назначили газовые переговоры
Трехсторонние переговоры по вопросам организации поставок газа в Украину в формате Украина – Европейский Союз – Россия на уровне министров энергетики Украины и России при посредничестве Европейской комиссии состоятся 29 июня. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

"Переговоры пройдут 29 июня на уровне министерств", – сказал Демчишин.

Он отметил, что речь на переговорах пойдет, в том числе, об объемах закачки газа в украинские газовые хранилища (ПХГ) для прохождения отопительного сезона, а также для обеспечения транзита российского газа в Европу. При этом Демчишин подчеркнул, что российская сторона настаивает на закачке 19 млрд кубометров, при том что сейчас в украинских ПХГ находится порядка 11,5 млрд кубометров.

"Мы готовы при наличии средств закачать 19 млрд кубометров. Но это не обязательно", – сказал министр.

Ранее Демчишин анонсировал проведение трехсторонней встречи в промежутке между 26 и 29 июня и объяснял неопределенность даты необходимостью согласовать график третьего участника переговоров – еврокомиссара по вопросам энергетики Мароша Шефчовича. При этом министр сказал, что сейчас работает техническая группа экспертов, которая должна подготовить окончательный протокол решений, обязательных к исполнению.
Источник: segodnya.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: