Стал известен новый спецпредставитель ОБСЕ по Украине

Просмотров: 495
22 июня 2015 19:11
Новым спецпредставителем ОБСЕ по Украине стал австриец
Новым спецпредставителем ОБСЕ по Украине стал австриец
После громкой отставки исполняющей обязанности специального представителя ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Хайди Тальявини стал, наконец, известен ее преемник. В понедельник действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Сербии Ивица Дачич объявил, что новым спецпредставителем по Украине станет дипломат Мартин Сайдик.

- Посол Сайдик - очень опытный дипломат с широкой сферой знаний, от международного права до вопросов международных отношений, и мы очень рады приветствовать его в команде, - сказал Дачич.

На сайте ОБСЕ отмечается, что Сайдик считается жестким, но справедливым переговорщиком, знает Россию, говорит по-русски, кроме того, он занимал пост посла Австрии в Москве.

Об уходе бывшего спецпредставителя ОБСК Хайди Тальявини сожалели как официальный Киев, так и власть "ДНР-ЛНР". Среди возможных причин ее отставки называли провал последних минских переговоров. Не исключено, что у "жесткого переговорщика" Сайдика получится довести дело до ума.

Напомним, миссия ОБСЕ в своем очередном отчете заявила, что ситуация в Донбассе заметно ухудшилась. В документе говорится о росте интенсивных обстрелов. Стрельба была зафиксирована и в районе Донецкого аэропорта.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: