Антимонопольный комитет указал мелитопольской власти на проблемы с размещением внешней рекламы

Просмотров: 928
22 июня 2015 15:24
Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины обязала Мелитопольский горсовет привести Порядок размещения объектов внешней рекламы в г. Мелитополе в соответствие с требованиями Типовых правил размещения внешней рекламы.

Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, Мелитопольский городской совет включил в Порядок размещения объектов внешней рекламы в г. Мелитополе дополнительные основания для отмены разрешения на размещение внешней рекламы до истечения срока его действия, не предусмотренные Типовыми правилами размещения внешней рекламы. Такие действия городского совета отделения АМКУ признало нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

"Включение в Порядок размещения объектов внешней рекламы в г. Мелитополе дополнительных оснований для отмены разрешения на размещение внешней рекламы до истечения срока его действия, не предусмотренные Типовыми правилами, может привести к устранению отдельных субъектов хозяйствования с рынка размещения внешней рекламы в пределах Мелитополя, и как следствие, к ограничению конкуренции на этом рынке" - сказано в сообщении АМКУ

- В соответствии со статьей 4 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» органы местного самоуправления обязаны содействовать развитию конкуренции и не совершать каких-либо неправомерных действий, которые могут иметь негативное влияние на конкуренцию, - прокомментировал решение председатель территориального отделения антимонопольного комитета Александр Белый.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: