«Смерть от клеща? Это сплетни!»

Просмотров: 1135
22 июня 2015 10:25
В с. Корнеевка Веселовского района похоронили учителя Лину Шевченко, яркого человека, много сделавшего для села и школы. Болезнь унесла женщину очень быстро. В районе ходил слух, что Лина Ивановна умерла от укуса клеща. Сельская власть и администрация школы опровергают этот слух, однако затрудняются сказать, чем болела жительница села.

- Лина Ивановна была ярким человеком, - говорят коллеги, - В 2013 году она стала победителем в областном конкурсе «Женщина года». Она работала учителем истории, одно время - директором школы. Благодаря ей была создана общественная организация «Мое село Корнеевка», школа изменилась, мы стали принимать участие и побеждать в разных проектах, в школе начался евроремонт – в частности, заменили старые окна на стеклопакеты. Относительно причин смерти можно сказать лишь, что укус энцефалитного клеща - это сплетни. Возможно, это был инсульт. Семья Шевченко осиротела: без мамы остались дочка и маленькая внучка.

Напомним: клещи могут переносить возбудителей самых разных инфекционных заболеваний. При клещевом энцефалите вирус поражает серое вещество мозга, вызывая воспаление оболочек головного и спинного мозга. Симптомы недуга - головная боль, лихорадка, боль в мышцах, тошнота или рвота. Болезнь грозит серьезными неврологическими и психиатрическими осложнениями и может привести к смерти. Чтобы обезопасить себя от укуса клеща, нужно тщательно осматривать одежду и кожу после пребывания в лесу или в других местах, где есть деревья.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: