В переговорах по вопросу Донбасса создали новый формат

Просмотров: 493
22 июня 2015 07:04
В переговорах по Донбассу создан новый формат
В переговорах по Донбассу создан новый формат
Расширять количество участников «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и РФ) сейчас рискованно, но Россия и США ведут контакты на двусторонней основе по урегулированию ситуации в Украине.

Об этом заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, передает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал «Россия 1».

«Очевидно у них (США, - ред.) все-таки возникло желание действительно попытаться урегулировать этот кризис, внутриукраинский, политическим путем. Была договоренность, что создан отдельный двусторонний формат - российско-американский канал «Карасин-Нуланд» (замглавы МИД РФ Григорий Карасин и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд)», - сообщил Иванов.

«Почему двусторонний? Мы могли бы это сделать, дополнить «нормандский формат» еще одной стороной, подключив США. Но «нормандский формат» настолько хрупкий сейчас, что этот шаг был бы просто рискованным. И чтобы не развалить все, мы договорились, вместе договорились, что пока будем на двусторонней основе координировать наши действия по Украине», - добавил он.

По мнению представителя Кремля, беспокойство американских партнеров связано с тем, «как они часто любят говорить, что ситуация выходит из-под контроля».
Источник:comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: