Запорожский комбинат растаскивают на запчасти

Просмотров: 1746
21 июня 2015 16:07
Запорожский алюминиевый комбинат разбирают на металл
Запорожский алюминиевый комбинат разбирают на металл
Запорожский алюминиевый комбинат разбирают на метал. Скоро там вообще ничего не останется.

ПАО "Запорожский алюминиевый комбинат" (ЗАлК) потихоньку уничтожают: вырезается оборудование и цеха на металлолом. С такими темпами имущество предприятия полностью распродадут, люди останутся без зарплаты и без работы, а власти ничего не предпринимают.

Глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус комментируя информацию о порезке мощностей на металлолом и вывозе его с предприятия, сообщил, что силовики уже арестовали два грузовика с этим металлоломом, пишет uaprom.info.

- Силами МВД заблокировано то, что уже нарезали и собирались вывозить", - отметил Игорь Билоус.

В пресс-службе предприятия информацию опровергают.

- Даже в законсервированном состоянии ЗАлК остается важным налогоплательщиком для региона, обеспечивает сохранность своей промплощадки, а также экологическую безопасность шламонакопителя, - утверждает пресс-секретарь ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат Виктория Пелешко. - Чтобы компенсировать хотя бы частично затраты на текущие расходы, в т.ч. на оплату энергоносителей, налогов, заработной платы, предприятие занимается реализацией неликвидов. Кроме того, предприятие получает доход от сдачи в аренду своих площадей. Все действия руководства предприятия находятся в рамках правового поля и не противоречат законодательству Украины. Со стороны властей никаких переговоров или диалогов пока нет.

Фонд государственного имущества Украины обещает контролировать дальнейшую ситуацию на Запорожском алюминиевом комбинате.

Источник:iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: