Порошенко уволил руководителей СБУ

Просмотров: 470
20 июня 2015 13:18
Порошенко уволил еще четырех руководителей СБУ
Порошенко уволил еще четырех руководителей СБУ
Вслед за отставкой Валентина Наливайченко президент Украины Петр Порошенко уволил ряд руководителей СБУ.

В частности, уволили:

Юрия Артюхов с должности первого заместителя главы СБУ;

Виктора Ягуна с должности заместителя главы СБУ;

Виталия Циганка с должности заместителя главы СБУ;

Василия Вовка с должности начальника Главного следственного управления СБУ.

Накануне вечером Наливайченко в эфире "Шустер LIVE" ("112 Украина") заявил, что из СБУ увольняют сотрудников, которые расследовали дело о пожаре на нефтебазе "БРСМ-нафта".

- С СБУ сейчас освобождаются люди (их увольняют, если точнее), которые руководили и организовывали именно это расследование о экоциде, - сказал он.

В связи с этим Наливайченко призвал народных депутатов взять под личный контроль это дело.

- Остановите преследование сотрудников службы, расследовали уголовные преступления, коррупцию. У меня есть прямое обращение в комитет. Егор (Егор Соболев, - ред.), Я вас хорошо знаю, проконтролируйте, за что и кто будет уволен из-за того, что расследовали, - добавил экс-глава СБУ.

Напомним, вопрос об отставке Наливайченко встал после пожара на нефтебазе "БРСМ". Именно по этому делу его вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Сам глава СБУ заявил, что не причастен ни к каким коррупционным схемам компании и во всем обвинил бывшего заместителя главы ГПУ Анатолия Даниленко. Также он добавил, что готов лично приехать с бойцами "Альфы" и задержать бывшего зама Генпрокурора. Однако позже всплыли другие причины отставки Наливайченко.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: