Среди подозреваемых бойцов "Торнадо" есть белорус, - СМИ

Просмотров: 797
20 июня 2015 12:33
Среди подозреваемых бойцов Торнадо есть белорус, - СМИ фото
Среди подозреваемых бойцов "Торнадо" - 19 летний белорус с позывным "Моджахед"
Среди бойцов расформированной роты "Торнадо", подозреваемых в совершении ряда тяжких преступлений, есть гражданин Беларуси. 19-летний парень с позывным "Моджахед" сейчас находится на осажденной базе подразделения в Луганской области. Об этом в пятницу, 19 июня, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

- На территории базы находится один из незадержанных основных участников этого преступления – гражданин Беларуси, который не является сотрудником милиции. Также вынужден признать, что среди этих лиц, по нашим данным, подтвержденным документально, находится 43 ранее сужденных лица, часть из которых интегрированы и приняты на службу, - заявил Матиос.

По его словам, следствие и МВД будет разбираться, "кто при каких условиях и по каким причинам принял решение о принятии на работу в органы внутренних дел этих лиц".

По утверждению главного военного прокурора, именно эти люди являются основным подстрекателями к тому, чтобы основная масса тех бойцов, к которым нет претензий, противодействовали правоохранителям. Матиос рассказал, что на территории базы находится более 170 человек. 70 из них не являются сотрудниками милиции, но у них на руках есть оружие.

КТО ТАКОЙ "МОДЖАХЕД"

Известна только его фамилия - Исенко. "Моджахед" 2 года жил в Симферополе, а после аннексии Крыма вступил в ряды "Торнадо". 19 января 2015 года во время боя в Станице Луганской парня ранили, затем госпитализировали в одну из больниц "Днепропетровска", пишет belaruspartisan.

Бойцы "Торнадо" рассказали "Подробностям", что именно "Моджахед" снимал изнасилование мужчины на видео.

- Моджахед - это тоже один из приближенных комбата. Это такой исламист оторванный - Исенко - очень жестокий. Вот это же он и снимал видео. Сам, по-моему, из Беларуси, - говорит боец батальона "Торнадо".

ПОЧЕМУ БОЙЦЫ ТОРНАДО ИЗДЕВАЛИСЬ НАД ЛЮДЬМИ?

На связь с журналистами "Подробностей" вышли бойцы "Торнадо" и предоставили аудиозапись разговора комбата Руслана Онищенко с одним из своих замов - Моджахедом, гражданином Беларуси.

"Без пыток жизнь была бы не жизнь. Ничто так не поднимает тонус, когда у тебя в руках чья-то жизнь", - говорит боец с позывным "Моджахед".

"Он молодец. Он первый раз зашел к этим… он, прежде чем (ударить) их электрошоком, взял 2 электрошока себе в шею: "Мразь, я начну с вами делиться своими ощущениями", - говорит "Фриман", то есть комбат Руслан Онищенко.

"Философия такая. Если ты готов умереть - ты имеешь право убивать. Если ты готов терпеть пытки - имеешь право пытать. Это справедливо", - продолжает "Фриман" делиться своей филосифией.

"Так точно", - подтверждает "Толстый".

"Если же ты очко, значит, нюхай только очко. Каждый, кто бьет в нос, должен держать удар. Если ты не можешь держать удар, не можешь глотать свою кровавую слюну - не бей. Все те, кто могут терпеть боль - могут пытать", - убежден "Фриман".

"У него уже есть подвал. Приезжайте ко мне на подвал", - предлагает "Толстый".

"Вообще-то это режиссерская студия", - говорит "Моджахед".

"Вообще он. Люк Бессон у него учился", - подхватывает "Фриман".

"При сотрудничестве с "Торнадо пикчерс" снимаем очень хороший фильм", - шутит "Моджахед".

Напомним, командира "Торнадо" Руслана Онищенко и других сотрудников батальона подозревают в организации преступной группировки на базе роты милиции с целью совершения ряда преступлений: изнасилование, пытки, лишение свободы в отношении жителей Луганской области, которые проживают на территории, подконтрольной Украине.

Сами же бойцы "Торнадо" отрицают эти обвинения и связывают свое задержание с остановкой поезда с углем в Луганской области.

В настоящее время бойцы "Торнадо" находятся на территории школы в городе Приволье и не хотят сдавать оружие. Однако, половина бойцов готова сдаться и покинуть базу.

Источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: