Переглядів: 1125

20 червня 2015 11:55

Х-фактор-5: Дмитрий Бабак рассказал о новом судье шоу фото
Победитель «Х-фактор» об Андрее Хлывнюке: Завидую тем, кто будет с ним работать
Полгода назад Украина услышала имя победителя пятого сезона вокального шоу «Х-фактор». Им стал уроженец Луганска Дмитрий Бабак. Журналист сайта СТБ расспросил Диму, какие поставленные цели он успел реализовать, на что потратил выигранные деньги, а также поинтересовался, что он думает о новом судье проекта – Андрее Хлывнюке.

Дима, сейчас, оборачиваясь назад и анализируя эти полгода, ты можешь сказать, что уже успел сделать из запланированного, а что еще предстоит реализовать?

Ну, о планах рассказывать не буду – лучше сначала их осуществить. Запланировано у меня очень много. Расскажу о том, чего уже успел достичь. Сделал презентацию концертной программы, объездил с «квартирниками» Украину, нашел хорошую команду музыкантов. Хочу в ближайшее время снять клип, какой-то небанальный, интересный. Один планирую на середину лета, а на середину осени – следующий. И в ту же пору хотелось бы сделать тур по Украине уже не в форме «квартирников», а в форме концертов.

Отдохнуть в этом году где-то планируешь?

Да, очень бы хотелось поехать с девушкой в какой-то тур по Европе, уже сделали загранпаспорта.

В рамках проекта «Х-фактор» все участники хорошо общались между собой. Ты поддерживаешь контакты с кем-то из ребят, или дружба все-таки существует только в рамках шоу?

На данный момент она существует между мной и коллективом «Экстрим». Впрочем, существовала она и до проекта. Что касается общения в рамках шоу, то просто был такой временной промежуток, в котором люди занимались общим делом и у которых были общие интересы. А после «Х-фактора» каждый пошел по своему пути. Конечно, мы можем встретиться и повспоминать о том, что было, а больше нам и не о чем будет поговорить, наверное.

А ты следишь периодически за успехами экс-коллег по проекту?

Только за Сантой Данелевич, потому что видно, что человек занимается, развивается и хочет чего-то достичь, и за группой «Экстрим». Я им даже песню написал.

В мае у тебя было 2 концерта во Дворце Украина. Какие у тебя впечатления, все прошло гладко?

Благодаря моей команде и благодаря помощи Владимира Владимировича Бородянского (руководитель StarLightMedia, — прим.ред.) все действительно прошло очень хорошо. Подготовка была очень усиленной, так как дату концерта мы назначили раньше, нежели был записан альбом. Поэтому я ничего не ожидал от этого мероприятия, так как не хотел разочаровываться. Тем не менее, все получилось замечательно, мне очень понравилось. Единственное, что меня в этот день огорчило, так это случившаяся прямо у Дворца Украина авария – мотоцикл столкнулся с автомобилем. Это было прямо перед началом концерта. Соответственно, не только я был шокирован, но и зрители, которые шли на концерт, ведь они все это тоже видели.

Ты недавно выпустил целый альбом, что уже очень результативно для артиста, лишь полгода назад закончившего участие в шоу. Автором песен являешься ты сам. Расскажи, каков его основной посыл?

Во многих песнях рассказаны те ситуации, которые я прожил сам. То есть можно сказать, что этот альбом – автобиографический. Я не просто садился и писал композицию, я ее проживал, я ее прочувствовал. К примеру, песни «А, может, кто-то там есть» и «Звонок Богу» о моих переживаниях в период юношеской жизни, о моих сомнениях, внутренней борьбе, становлении меня как личности.

Расскажи, на что потратил уже часть выигранных денег. Насколько я понимаю, немало финансов ушло на запись альбома.

Да, действительно, большая сумма была потрачена именно на это. Также проживание в Киеве стоит денег – я ведь не местный. Да и вещи нужно было купить элементарные, ведь после приезда из Луганска у меня толком ничего не было. В общем, купил все необходимое, и, конечно же, музыкальные инструменты и нужную для них технику. Дальше планирую организовать тур по Украине, как я уже говорил, но с качественным звуком и светом – на это тоже нужны будут деньги.

Кастинги нового сезона сейчас как раз в разгаре. Не думал посетить их? Или уже на эфиры придешь в качестве гостя?

Если позовут – я буду очень рад вновь окунуться в эту атмосферу, все вспомнить. Конечно, хочется, чтобы пригласили не просто в качестве экс-участника, но и как артиста с готовым материалом. Но, думаю, это случится нескоро – прошло слишком мало времени. Еще предстоит много работать.

Кстати, новым судьей проекта стал Андрей Хлывнюк. Как отреагировал на такую новость?

Я счастлив, что теперь в судейском составе – два «фирмовых» артиста. Безусловно, Иван Дорн тоже таковым был, но Андрей – более лирический «фирмач». В прочем, как и Нино. Я его вообще после выступления на концерте памяти Кузьмы Скрябина рассматриваю как одного из лучших украинских артистов. Я, наверное, даже буду немножко завидовать белой завистью тем, кому доведется с ним поработать.

Что от себя, как победитель, можешь пожелать будущим участникам шоу?

Им предстоит нелегкий путь. Хочу сразу предупредить: прямые эфиры будут кардинально отличаться от телекастингов. Желаю им вне зависимости от того, что будут писать СМИ, вне зависимости от популярности, внезапно на них нахлынувшей, вне зависимости от общественного мнения всегда оставаться собой и следовать той цели, которую они перед собой поставили. Пускай у вас все получится!

Источник: xfactor.stb.ua