В «Дубовке» появилась новая система полива

Просмотров: 515
19 июня 2015 19:03
В запорожской «Дубовке» установили новую систему полива
В запорожской «Дубовке» установили новую систему полива
В запорожской «Дубовке» установили новую систему полива. Пока все довольны результатами.

Уже в первую неделю работы новая система полива стала популярна среди посетителей парка «Дубовая роща». Взрослые и дети предпочитают проводить время в тени деревьев вблизи фонтанчиков. Кроме того, эта система позволяет снизить уровень грунтовых вод, что благоприятно сказывается на растениях, передает пресс-служба мэрии.

«В горячий полдень и вечером у нас здесь собираются десятки семей с детками. Малышам нравится веселиться в этих фонтанчиках. Особая ценность этой системы полива в том, что вода берется из скважины. Таким образом, парк экономно расходует и энергоресурсы, и средства на их оплату», – рассказала директор парка «Дубовая роща» Виктория Чикалова.

Забор воды из скважин позволяет снизить уровень грунтовых вод. Это позитивно сказывается на развитии взрослых деревьев, а также дубов, которым свыше 300 лет. Как утверждает Виктория Чикалова, ранее существовавшая система водопонижения устарела. «Сейчас у нас работает первая скважина, которая объединяет 40 точек – брызгающих фонтанчиков. На следующей неделе мы запускаем вторую. В целом 60% территории парка будет покрыто этой системой полива», – отметила директор парка.

Система полива в «Дубовой роще» непрерывно работает с 12:00 до 20:00, что позволяет создать в парке достаточную влажность и прохладу в знойные летние дни.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: