В Запорожской области ловят нарушителей-маршрутчиков

Просмотров: 474
19 июня 2015 18:39
В июне ГАИ выявила почти 400 маршрутчиков-нарушителей, один перевозил людей пьяным
В июне ГАИ выявила почти 400 маршрутчиков-нарушителей, один перевозил людей пьяным
В июне ГАИ выявила почти 400 маршрутчиков-нарушителей, один перевозил людей пьяным.

В рамках профилактических мероприятий «Автобус-2015», которые проводятся в регионе с 1 по 30 июня, сотрудники ГАИ проверяют техническое состояние транспортных средства, особенно работающих на газовом топливе. Согласно разработанных графиков почти ежедневно на дорогах области работают мобильные группы.

Как сообщили в пресс-службе УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области, при проведении указанных профилактических мероприятий также особое внимание уделяется недопущению случаев несанкционированных перевозок пассажиров, особенно детей. Для проверки технического состояния автобусов сотрудники ГАИ используют специальную лабораторию, в которой есть все приборы для полной проверки технического состояния транспортного средства: прибор для измерения рулевого механизма, светопропускание стекол, газоанализатор, дымомер дизельных автомобилей, прибор для измерения тормозной системы и другие.

«Благодаря таким проверкам устраняются основные причины аварий с участием автобусов и маршруток. С начала этого года уровень аварийности на территории региона по вине водителей маршруток уменьшился на 64% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а именно зарегистрировано 4 таких события, тогда как в 2014 году – 11. Вместе с тем, в некоторой степени повысилась тяжесть последствий аварий. В этом году в ДТП с участием маршруток 17 человек получили травмы различной степени тяжести, а в 2014 году за аналогичный период травмированы 13 граждан, рост составляет почти 31%», – говорится в сообщении.

На днях сотрудники Госавтоинспекции проверяли техническое состояние транспортных средств в Запорожье, на конечной остановке маршрутов № 79 и 89. Правда удалось проверить только две маршрутки. После приезда сотрудников ГАИ, все автобусы исчезли. В проверенных двух автобусах – все показания в пределах нормы. Частыми нарушениями являются превышение порогового значения суммарного люфта в рулевом механизме и остаточная высота рисунка протектора колес не соответствует норме. Дальнейшую проверку сотрудники ГАИ провели на конечной маршрута № 80, где удалось проверить еще три транспортных средства. Они также были исправны.

Отметим, что при обнаружении неисправных автобусов, сотрудники ГАИ составляют административные материалы. В случаях, предусмотренных законом выносится постановление о наложении штрафа, а в случае, если есть основания считать, что нарушение произошло из-за халатности механика, то привлекается к ответственности и должностное лицо. В отдельных случаях предусмотрено даже изъятие водительского удостоверения и постановка транспортного средства на штрафплощадку. За время проведения операции «Автобус-2015» сотрудники ГАИ области выявили 389 нарушений, среди которых 2 факта управления транспортным средством в состоянии опьянения, из которых 1 водитель маршрутки перевозил людей.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: