В Пакистане приостановили казни

Просмотров: 556
19 июня 2015 18:53
В Пакистане приостановили казни из-за Рамадана
В Пакистане приостановили казни из-за Рамадана
19 июня в Пакистане начался священный для мусульман месяц Рамадан. На его время в стране приостановили смертные казни. Такое распоряжение дал премьер-министр страны Наваз Шариф вечером 18 июня для соблюдения "святости священного месяца".

В декабре 2014 года после нападения талибов на школу в Пешаваре, жертвами которого стали 150 детей, Пакистан частично отменил мораторий на казни. 10 марта 2015 года власти Пакистана приняли решение полностью отменить мораторий. С тех пор около 150 заключенных были повешены.

Рамадан - девятый месяц исламского лунного календаря. В это время мусульманами соблюдается строгий пост. В светлое время суток им запрещено есть, пить, курить и вступать в интимную близость. Ограничения снимаются с наступлением темноты. Пост не соблюдают маленькие дети, престарелые люди, тяжело больные, беременные женщины и те, кто ведет военные действия.

Во время Рамадана в мусульманских странах уменьшается рабочий день и снижается деловая активность, а повседневная жизнь смещается на вечернее и ночное время суток. Заканчивается Рамадан праздником разговения.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: