"Правдоподобный" слух про чиновника-нарушителя антикоррупционного закона не подтвердился

Просмотров: 1170
19 июня 2015 19:00
Недавно одно из городских интернет-изданий опубликовало информацию о том, что прокуратура подала в исполком представление о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника отдела транспорта и связи Александра Слышика.

Как сообщили наши коллеги, правоохранители просили применить к чиновнику санкции, поскольку он не внес в декларацию о доходах автозаправочную станцию, которую как оказалось, продал еще в 2012 году.

Отметим, что на протяжении довольно длительного времени начальники сектора транспорта и связи периодически попадали в поле зрения правоохранителей, так что информация на первый взгляд казалась правдоподобной.

Но, как оказалось, это не так. По крайней мере, в этом заверил нас Мелитопольский межрайонный прокурор Сергей Щербина. Дало опровержение и само издание.

- К сожалению некоторые СМИ, перед тем, как писать, не могут позвонить прокурору и выяснить до конца суть юридического обстоятельства.Согласно закона «О коррупции» и тех изменений, которые он сейчас претерпел, прокуратура может реагировать следующим образом. При выявлении обстоятельств, которые могут свидетельствовать о совершении коррупционного деяния, в соответствующую организацию направляется представление с требованием провести проверку. Что и было сделано. Комиссия исполкома проверила эти обстоятельства и выяснила, что действительно заправочный комплекс был, но не был внесен в декларацию потому, что был уже реализован на момент ее подачи. Все – никаких претензий ни у кого ни к кому нет. Ведь прокуратура призвана не только карать, а и предупреждать правонарушения. Так что такая работа ведется постоянно, - сказал С. Щербина.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: