Водители двухколесных ездят по улицам города пьяными и без прав

Просмотров: 1276
21 июня 2015 07:04
Летом количество двухколесного транспорта на дорогах Мелитополя и региона значительно увеличивается. При этом водители мопедов, мотоциклов и скутеров зачастую игнорируют правила ПДД, вынуждены констатировать мелитопольские госавтоинспекторы.

По информации инспектора ОГАИ Мелитополя Андрея Ганева, с 5 по 21 июня на дорогах города и района проводится оперативно-профилактическая операция «Мотоциклист». С начала мероприятий стражи дорожного порядка выявили 31 нарушителя. При этом некоторые водители грубо нарушают ПДД.

Так, к примеру, госавтоинспекторы привлекли к ответственности двух водителей, которые сели за руль подшофе. Кроме того, отдельные владельцы двухколесных считают, что для управления мотоциклом и скутером вовсе не нужно водительское удостоверение, а свой транспорт совсем не обязательно регистрировать. В отношении восьми водителей были составлены протоколы за управление без прав, еще шестеро ответят перед законом за то, что не оформили надлежащим образом сове транспортное средство.

Кроме того, водители позволяют себе игнорировать светофоры, нарушать правила проезда перекрестков, не уступают дорогу пешеходов и массово пренебрегают собственной безопасностью, не надевая во время движения шлемы.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: