На Луганщине 97-летнюю старушку "призвали" в армию

Просмотров: 697
19 июня 2015 15:26
Жителям линии разграничения приходят странные сообщения.

Людям, живущим на линии разграничения начали массово приходить странные смски.

Содержание сообщений разное, но смысл в целом похож.

- Написали недавно, что с моего телефона снимут деньги на нужды государства, а знакомому пришла смс, что нужно прийти в военкомат, отдать машину и имущество для обеспечения армии, - рассказывает житель Станицы Луганской Николай Павленко.

В милиции подтверждают, что такие случаи действительно не редкость, но советуют не воспринимать всерьез подобные провокации.

- Вдоль линии разграничения - примерно в радиусе 20 километров - противник расставил специальные установки, которые фиксируют все номера телефонов, которые появляются в сети и автоматически рассылают им смски провокативного содержания. Это очередной прием психологического давления, не стоит воспринимать подобные сообщения всерьез, - рассказывает опероуполномоченный облуправления милиции в Луганской области Леонид Пантыкин. – Как-то раз к нам обратилась 97-летняя старушка, которой пришло сообщение, что ее забирают в армию и надо срочно явиться в военкомат. Ну это же смешно.

Паника – это именно то, чего хотят добиться хакеры, постарайтесь мыслить здраво и не поддаваться на провокации, подчеркнул милиционер.

источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: