В военкомате рассказали, почему в городе не хватает офицеров для мобилизации

Просмотров: 2161
19 июня 2015 11:15
Сегодня стартует очередная, шестая волна частичной мобилизации. В Мелитопольско-Веселовском объединенном военном комиссариате рассказали, как мобилизовали в пятую волну, и почему не хватает офицерского состава.

По словам офицера МВК Владимира Даниленко, план по мобилизации солдатско-сержанского состава выполнен на 100 процентов. А вот офицеров, которых можно призвать, не хватает.

- Такая проблема по всей Украине, - говорит В. Даниленко. - Можно называть разные причины, я вижу две. Во-первых, офицеры - люди с высшим образованием, чаще живут в больших городах, и имеют больше возможности, так скажем, "откосить" от армии. И вторая причина, актуальная для Мелитополя. У нас добрая треть офицеров "пиджаки" - выпускники военной кафедры ТГАТУ. И поступали они в этот вуз в том числе и затем, чтобы не ходить в армию. Получали лейтенантов, а потом и старлеев. И никто ведь даже не мог предположить, что придется воевать. Так и продолжают по инерции думать, что останутся "пиджаками".

В рамках шестой волны больше всего вооруженные силы интересуют разведчики, танкисты, артиллеристы, связисты, саперы, механики-водители. Однако получать повестки будут все, поскольку в военкомате параллельно проводят и уточнение данных. Очередная волна мобилизации продлится 60 дней
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
19 июня 2015 г. (11:58)
Ага. Уточнение данных Похерели умышленно базу, а теперь скот на убой ищут! Ну ищите дальше!
meltop
21 июня 2015 г. (11:54)
Не наша это война........

Похожие новости: