В Запорожье наконец-то решились убрать осеннюю листву

Просмотров: 448
18 июня 2015 19:09
В Запорожье в июне убирают прошлогоднюю листву
В Запорожье в июне убирают прошлогоднюю листву
В Запорожье в июне убирают прошлогоднюю листву, которую обещали убрать еще давно.

В течение полугода ООО «Ремондис Запорожье» не может вывезти с городских улиц прошлогоднюю листву. Руководство предприятия объясняет такую ситуацию нестабильной гривной, а также заблокированными счетами в банке. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре МТМ сообщили руководители предприятия – генеральный директор Ирина Дымниченко и директор Антон Крайнюк.

По их словам, в конце сентября 2014 года предприятие оказалось в крайне тяжелом финансовом положении, что было вызвано неактуальным тарифом, ростом цен на горюче-смазочные материалы и запчасти. Из-за снижения платежеспособности населения к концу 2014 года денежные поступления предприятия снизились практически на 20%.

Кроме того, в связи с ликвидацией банка ПАО «Банк Камбио», на счетах которого находились средства ООО «Ремондис Запорожье», с октября 2014 года по настоящее время заморожены около 1,5 млн грн предприятия, что также блокирует его работу.

– Первым камнем преткновения, который повлиял на деятельность предприятия, был арест расчетного счета в нашем основном банке. Сумма внушительная, – сказал Антон Крайнюк. – Действительно были проблемы и по выплате заработной платы, и по налогам. Тем не менее мы старались приоритеты расставить. Все силы были брошены на то, чтобы население не страдало от финансовых проблем предприятия. Затем на уровне государства произошли валютные скачки, которые влияют на стоимость горюче-смазочных материалов.

По словам руководителей предприятия, для вывоза листвы был составлен график. Кроме того, с конца мая уборка осуществляется совместными усилиями предприятия с помощью работников ГКП «Основание», а 13 и 14 июня работы велись с привлечением подрядной организации. Только за эти два дня было убрано 58 участков расположения прошлогодней листвы.

– Разработан комплекс мер и мероприятий для того, чтобы сейчас оптимизировать вывоз при помощи нашей техники, насколько это возможно без ущерба вывозу ТБО из города. На данный момент мы работаем весь световой день –насколько позволяет техника, насколько позволяют ресурсы, мы работаем в выходные, – сказал Антон Крайнюк.

По его словам, на данный момент листа вывезена полностью из Коммунаровского, Шевченковского и Жовтневого районов. Сейчас техника работает в Орджоникидзевском районе, остались Заводский и Ленинский районы. В настоящее время решается вопрос с подрядной организацией о работе на линии с 16:00 до 20:00 ежедневно, а также с ГКП «Основание» о выделении трех дополнительных тракторов с прицепами, что позволит значительно сократить сроки уборки и справиться с поставленной задачей.

Вопрос о разрыве договора с СКП «Ремондис» возник в результате невыполнения предприятием своих обязательств. В частности, речь идет о вывозе листвы. Перед предприятием поставили конкретный срок – до 12 апреля вывезти опавшую листву. В противном случае в будет начат процесс расторжения договора, а город займется поиском альтернативных компаний по уборке территории и вывозу мусора.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: