Двух мелитопольских выпускников не допустили к ВНО по биологии

Просмотров: 1278
18 июня 2015 16:35
Двух мелитопольских выпускников не допустили к ВНО по биологии фото
17 июня мелитопольские выпускники наряду с будущими абитуриентами всей страны написали тесты по биологии в рамках основной сессии ВНО. В Мелитополе в назначенный день на пункты тестирования пришли лишь 79 проц. зарегистрированных выпускников. Еще двоих не допустили к тестам из-за отсутствия у них документов.

По информации замначальника городского управления образования Елены Чернышовой, абитуриентов встречали три пункта тестирования, организованные на базе ООШ № 4, 14 и УВК № 16. Изначально в Мелитополе планировали сдавать тесты по биологии 896 человек, но в назначенное время 186 выпускников не пришли. Елена Юрьевна объясняет это тем, что из-за неуспешно сданного теста по украинскому языку для части абитуриентов уже не имело смысла проходить ВНО по остальным предметам. Естественно, определенный процент детей мог просто передумать поступать в вузы в этом году.

Еще два выпускника были не допущены к ВНО из-за отсутствия у них паспортов. При этом одна из выпускниц сообщила, что потеряла паспорт, и хотела в качестве документа предоставить свидетельство о рождении. При этом один из тестов таким путем она уже сдала. Но после консультации со специалистами Днепропетровского центра оценивания качества образования девушке было отказано в прохождении ВНО.

Во время технических перерывов никаких нарушений выявлено не было. В этом году выпускники серьезно подходят к процессу и не рискуют своим будущим.

Завтра, 19 июня, выпускники напишут тестирование по истории Украины. Это самый массовый тест после украинского языка, поэтому будут одновременно работать сразу пять пунктов тестирования: в ООШ № 1, 14, 24, МГПУ и ЗИЭИТ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: