Греки за день вывели из банков почти миллиард евро

Просмотров: 708
18 июня 2015 14:05
Министры финансов стран еврозоны собрались в Люксембурге для обсуждения соглашения относительно долгового кризиса в Греции. А тем временем греки за день сняли с банковских счетов более 800 млн евро.

Перед переговорами канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что она "все еще убеждена", что соглашение между Афинами и ЕС, МВФ и Европейским центральным банком возможна, передает радио "Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЮнкер: ЕК предлагала Греции программу помощи в 35 миллиардов евро

Министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил, что Афины имеют "политический и моральный долг" заключить соглашение с кредиторами. Но встреча в Люксембурге, по его словам, вряд ли завершится договоренностями.

Греция имеет меньше чем две недели на заключение соглашения, в соответствии с которым кредиторы требуют от нее сокращении расходов на 2 млрд евро, чтобы можно было говорить о дальнейшей программе поддержки. Отметим, что текущая программа международной финансовой помощи для Греции заканчивается в конце июня.

А в это время в греческих банках продолжается отток средств с депозитов. Только в среду вкладчики сняли 820 млн евро со своих счетов, сообщает сайт деловой информации capital.gr со ссылкой на банковские источники, передают РИА Новости.

Вкладчики снимают деньги из-за неопределенности в переговорах между Грецией и кредиторами и возможного введения контроля за капиталом и ограничения снятия средств. Кроме того, в последние дни участились заявления о возможном выходе страны из еврозоны.

источник:УНИАН
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: