Вслед за Бельгией российские активы арестовала Франция

Просмотров: 654
18 июня 2015 12:07
Вслед за Бельгией российские активы арестовала Франция фото
Во Франции постановили арестовать имущество Российской Федерации. Как сообщает российский Forbes, такое решение принято по иску акционеров российской компании ЮКОС, в отношении которой есть два судебных решения о взыскании с российского государства многомиллиардных компенсаций.

Информацию об аресте активов уже подтвердили в Кремле. Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что РФ намерена оспорить решения судов о компенсациях «и по Франции, и по Бельгии, по всем странам». По его словам, ситуация во Франции и Бельгии «очень сильно политизирована».

Глава российского банка ВТБ Андрей Костин в комментарии РБК заявил, что 17 июня правоохранительные органы Франции наложили арест на счета российских компаний во французской «дочке» банка ВТБ. По его словам, в результате этих действий были заморожены, в том числе, счета дипломатических миссий, однако они почти сразу были разблокированы.

«Счета российских компаний заморожены. мы решаем эту проблему с юристами», — рассказал Костин.
Накануне стало известно, что на территории Бельгии судебные приставы уведомили российские учреждения об аресте находящегося в их распоряжении государственного имущества Российской Федерации.

Как сообщалось, в июле прошлого года Гаагский третейский суд после рассмотрения исков экс- владельцев «ЮКОСа» постановил, что власти РФ нарушили Энергетическую хартию и фактически экспроприировали нефтяную компанию у ее законных владельцев. В результате истцам была присуждена компенсация в размере 50 миллиардов долларов.

источник:fakty.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: