Мелитопольский студент внес свои предложения в стратегию развития сельского хозяйства на ближайшую пятилетку

Просмотров: 967
18 июня 2015 11:44
Фото с сайта ТГАТУ
Фото с сайта ТГАТУ
В начале июня 30 лучших студентов, аспирантов и молодых ученых аграрных вузов и научно-исследовательских институтов из разных областей Украины, стали участниками «Школы молодого агрополитика», которая состоялась в Киеве. В сильную творческую команду вошел и студент ТГАТУ Дмитрий Кравцов.

Дмитрий – председатель студенческого совета факультета агротехнологий и экологии мелитопольского вуза. Вместе с коллегами он работал над общей темой Школы - разработка предложений к Единой комплексной стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на период 2015-2020 гг, рассказали в ТГАТУ. В первую очередь слушателей Школы интересовали вопросы, связанные с земельной реформой, финансированием сельскохозяйственных производителей, дерегуляцией в агропромышленном комплексе, государственной поддержки и налогообложения в сфере сельского хозяйства, развития сельских территорий и пр.


Проект «Школы молодого агрополитика» реализовывался ОО «Лига интернов» по инициативе интернов Комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений в партнерстве с Проектом USAID Агроинвест и Благотворительным фондом Богдана Гаврилишина. Организаторы ставили перед собой цель дать возможность активной молодежи повысить уровня своих знаний в области сельского хозяйства и агробизнеса и содействовать формированию новых лидеров в чрезвычайно важной аграрной отрасли экономики Украины.

Лекторами Школы стали известные украинские и зарубежные политики, бизнесмены, общественные деятели и ученые: Алексей Павленко - Министр аграрной политики и продовольствия Украины, Владимир Лапа - заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины, Алекс Лисситса - Президент ассоциации « Украинский клуб аграрного бизнеса», и др.


В рамках мероприятия участники вместе со спикерами рассмотрели вопрос по децентрализации, государственной поддержки и налогообложения в сфере сельского хозяйства Украины, экспортного потенциала, земельной реформы, ведения аграрного бизнеса и прочее.

После докладов спикеров, каждая группа представила свои наработки в стратегии развития сельского хозяйства и сельских территорий на период 2015-2020 гг. Эти материалы будут направлены для ознакомления организаторам Школы и соответствующим государственным службам.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: