Депутаты не дали женщинам раньше уходить на пенсию

Просмотров: 806
18 июня 2015 07:51
Нардепы не разрешили женщинам раньше уходить на пенсию
Нардепы не разрешили женщинам раньше уходить на пенсию
Верховная Рада не смогла принять законопроект № 1031-1 «О внесении изменений в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (относительно снижения пенсионного возраста и улучшения других условий выхода на пенсию)», а также два альтернативных законопроекта – №1031-2 и №1031-3.

В случае принятия этих законов женщины снова могли бы выходить на пенсию в 55 лет, пишет «Сегодня.ua».

«Влияние проводимой пенсионной реформы на социальное обеспечение населения в сторону ухудшения трудно переоценить, особенно после принятия в 2011 году Закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы».

Ситуация обострилась, поскольку пенсионный возраст для женщин был повышен с 55 лет до 60 лет, а для мужчин с 60 лет до 62 лет. Минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии по возрасту в солидарной системе, был увеличен с 5 до 15 лет, а страховой стаж, необходимый для назначения полного размера минимальной пенсии по возрасту, увеличен для женщин с 20 до 30 лет, а для мужчин – с 25 до 35 лет. В основном этот закон привел к тому, что население стало беднее и нет уверенности в будущем.

Этот Закон имел целью сэкономить средства в социальной сфере путем сокращения расходов на выплату пенсий. Однако Закон создал обратный эффект…», - говорится в пояснительной записке к законопроекту №1031-1.
Источник:comments.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: