"Дело пономарей" передали в другой суд

Просмотров: 746
17 июня 2015 19:57
Громкое
Громкое "Дело пономарей" передали в другой запорожский суд
Громкое "Дело пономарей" передали в другой запорожский суд. Об этом сообщила мама двоих фигурантов этого дела.

Как сообщила мама двоих фигурантов этого дела Ольга Демина, Жовтневый районный суд, который вынес приговор Антону Харитонову, Сергею Демину и Евгению Федорченко, передал "эстафету" Коммунарскому райсуду.

Напомним, заседания по "Делу пономарей" переносились несколько раз из-за того, что в Жовтневом суде практически не осталось судей, которые бы не участвовали в рассмотрении громкого дела.

- На этот раз заседание таки состоится, так как ни один из судей этого суда в нашем горемычном деле участия не принимал, посему поводов для "самоотвода" просто нет, - отметила Ольга Демина. - Председательствующий судья – Стоматов Эдуард Григорьевич. Члены судебной коллегии: Ярошенко Андрей Геннадиевич и Боровикова Алла Ивановна.

Напомним, 28 июля 2010 года прогремел взрыв в Свято-Покровском храме, в результате которого погибла 80-летняя служительница и пять человек были госпитализированы. 2 апреля 2013 года Жовтневый районный суд вынес приговор, признав виновными всех троих обвиняемых. Антона Харитонова и Евгения Федорченко приговорили к 15 годам лишения свободы, Сергея Демина – к 14.

25 октября Апелляционный суд области исключил из приговора чистосердечное признание Антона Харитонова и явки с повинной всех осужденных, которые, по признанию ребят, они давали под физическим и психологическим давлением и которые были главными козырями обвинения в "Деле пономарей". Тем не менее, суд вынес лишь решение уменьшить ребятам срок тюремного заключения: Сергею Демину — до 13 лет, Антону Харитонову и Евгению Федорченко — до 14 лет.

Источник: iz.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: