Немцы не хотят видеть Грецию в ЕС

Просмотров: 645
17 июня 2015 18:33
Больше половины немцев хотят, чтобы Греция вышла из Еврозоны
Больше половины немцев хотят, чтобы Греция вышла из Еврозоны
58% жителей Германии хотят, чтобы Греция вышла из еврозоны и 49 % уверены, что это произойдет. Такие данные опубликовал международный институт изучения общественного мнения YouGov.

В течение июня количество немцев, считающих, что Греция должна покинуть Экономический и валютный союз (ЭВС) из-за неуправляемых государственных долгов увеличилось. В мае этого хотели 53 %. Настроение людей изменилось после ряда неудачных переговоров Греции с европейскими странами.

Против выхода Греции из еврозоны пока только 28 % немцев. По сравнению с маем, количество "заступившихся" за страну также сократилось. В прошлом месяце их было 30 %.

Интересно, что общественное мнение Германии идет в разрез с мнением местных экспертов, которые считают, что Grexit (с английского "греческий выход) вызовет для страны негативные последствия. "Германия тут же потеряет 70 млрд евро", - рассказал президент Немецкого института экономических исследований Марсель Фрацшер изданию Saarbrucker Zeitung. Также, по его мнению, "греческий выход" может потянуть за собой и Италию.

17 июня Центральный Банке Греции заявил, что не исключает выход страны не только из Еврозоны, но и из Евросоюза, если стране не удастся договориться с международными кредиторами. Если это произойдет, в ближайшее время Евросоюз грозит потерять двух своих членов. 9 июня парламент Британии проголосовал за проведение референдума о выходе королевства из ЕС.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: