Жители Запорожской области выращивали мак

Добавить новость

Просмотров: 482
17 Июня 2015 18:22 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

У двух жителей Запорожской области обнаружили маковые плантации
У двух жителей Запорожской области обнаружили маковые плантации
У двух жителей Запорожской области обнаружили маковые плантации.

Как сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области, 16 июня правоохранители провели обыск у 27-летнего жителя поселка Великая Белозерка. Поводом для этого стало получение работниками милиции информации о выращивании мужчиной растений мака. В ходе проведения обыска во дворе обнаружено и изъято 33 куста конопли и 756 кустов мака. Возле дома в ведре находился и уже сорванный урожай – еще 206 растений мака.

Через пару часов милицонеры также провели обыск по месту жительства 45-летнего жителя этого поселка. На огороде обнаружили 604 куста мака, высаженные между луком, а у дома пластиковый ящик, в котором сушились растения мака общим весом около 200 граммов.

Сведения по этим фактам были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное следствие уголовных производств по ч. 2 ст. 310 УК Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». В статье указано, что незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений – наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Источник: reporter-ua.com


 
 
 

Версия для печати


Теги: плантации