Плоскошлифовальная машина - идеальная техника для обработки паркета

Просмотров: 767
17 июня 2015 16:18

Строительный бум наполнил рынок плоскошлифовальными машинами для пола. С их помощью Вы сможете сделать шлифовку, затирку, полировку. С технической точки зрения, плоскошлифовальная машина - простой агрегат. Электродвигатель, питаемый от сети, передаёт вращательное движение от своей оси к дискам. Для управления имеется ручка, на которой есть переключатели. Механизм размещён на тележке (корпусе), который не надо держать в руках. Имеются ролики или колёсики, удерживающие всю конструкцию весом 40 - 60 килограмм.

Машина оснащена одним или тремя дисками, на которых закреплён абразивный материал. Шлифовальная шкурка для кругов подбирается в зависимости от типа поверхности. Для черновой обработки применяют крупнозернистую шкурку, для деликатной и удаления бороздок подходит менее зернистая. Регулируя скорость вращения и силу прижатия, удаляют малозаметные неровности.

Эти аппараты характеризуются отличной производительностью и обладают многими функциями. Многие модели снабжены пылесосом и герметичным мешком. Для идеальной доводки пола перед лакировкой используется шлифмашина с насадкой, движущейся вокруг оси. Три круга, которые закреплены на ней, вращаются одновременно в разные стороны.

Технические характеристики сильно сказываются на эксплуатационных качествах. К основным характеристикам этих машин можно отнести мощность электромотора (в среднем 2,2 кВт), площадь поверхности обработки, скорость полного цикла обработки паркета. У полупрофессиональных и профессиональных моделей она примерно 43 метра квадратных в час. Типичный диаметр шлифовальных блоков - 0,2 метра.

Существует ещё и барабанная машина, которая уступает в качестве и функциональности. Их применяют при необходимости отшлифовать большую площадь и труднодоступные места, которые не получаются такие идеальные. Кроме шлифовальных, существуют ещё полировальные машины, при помощи которых выполняют финишные работы. Дисковая машинка для шлифовки паркета способна делать идеально ровную поверхность пола.

Шлифовальные машины делят на два класса - среднего, которые используют в быту. У них простая система запуска, привод односкоростной. И профессиональные, которые имеют систему плавного пуска, регулировку оборотов. Они рассчитаны на длительную постоянную эксплуатацию. Полировочные машины ещё бывают вибрационные и эксцентриковые.

Для единичного ремонта дома эту технику приобретать экономически невыгодно, ведь аппарат стоит не меньше 1000 долларов. Проще взять в аренду, а обработанная поверхность прослужит примерно 35 лет.

*


Похожие новости: