ООО «Жилмассив» стребовало через суд с юриста-общественника почти 3 тысячи гривен долга по квартплате

Просмотров: 1388
17 июня 2015 16:05
ООО «Жилмассив» стребовало через суд с юриста-общественника почти 3 тысячи гривен долга по квартплате фото
Закончилось разбирательство по очередному иску, связанному с ООО «Жилмассив». Напомним, в марте этого года Высший административный суд Украины признал выводы Мелитопольского горрайонного суда и Запорожского апелляционного суда некорректными. Эти судебные инстанции ранее признали решения исполкома об определении исполнителями услуг по содержанию и управлению домами и придомовыми территориями ООО «Комфорт-Мелитополь» и ООО «Жилмассив», незаконными. Но суд высшей инстанции их отменил

Руководствуясь этим решением, судья Мелитопольского горрайонного суда признало справедливым требование администрации ООО «Жилмассив» оплатить долг по квартплате супруги мелитопольского юриста Андрея Павлия, который кстати, был одним из инициаторов указанного выше иска. В 2013-2014 годах когда дом обслуживало ООО "Жилмассив", за услуги по содержанию жилья и придомовой территории чета Павлиев ему не платила и отказывалась заключать договор. Как сообщил сам А. Павлий, у него был заключен договор с КП «Жмлмассив», а не с ООО, поскольку старый договор не был расторгнут, он не заключал договор с ООО «Жилмассив» - а стало быть и не должен платить ему за услуги.

Напомним, что суд с этим юристом у предприятия не первый. В 2013 году А. Павлий подал на ООО «Жилмассив» в суд с требованием возместить моральный и материальный ущерб, нанесенный его дочери. Напомним, девочка была сильно травмирована качелями во дворе многоэтажки, которую обслуживало предприятие.

Иск был удовлетворен, и «Жилмассив» выплатил ему 60 тыс. грн. И, получается, косвенно признал, что дом обслуживало именно ООО «Жилмассив». При этом продолжал принародно заявлять о том, что работает оно незаконно.

В итоге почти двухгодичного игнорирования предприятия образовалась задолженность более чем в 2,7 тыс. грн. Суд в этом споре стал на сторону предприятия и постановил задолженность выплатить.

Однако А. Павлий с таким решением не согласен и планирует обжаловать его в апелляционном суде.
Имя:
Ваш комментарий:

Oman
17 июня 2015 г. (21:32)
Мне понравилось  " судья Мелитопольского горрайонного суда признало"

Похожие новости: