Сегодняшний день в Мелитополе - олимпийский

Просмотров: 1930
17 июня 2015 15:35
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Олимпийский день-2015 в Мелитополе.
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА: Олимпийский день-2015 в Мелитополе.
17 июня в Мелитополе выдался необычным днем - олимпийским. На красивый спортивный праздник по этому случаю на стадион "Спартак" им. О. Олексенко прибыли даже гости с древнего Олимпа, которые принесли частицу олимпийского огня.

Начальник управления молодежи и спорта Наталья Губская поздравила собравшихся на стадионе воспитанников детско-юношеских спортивных школ, спортивных клубов, центра детского и юношеского творчества, пришкольных лагерей, тренеров, известных в нашем городе спортсменов и всех любителей здорового образа жизни с открытием Олимпийского дня в Мелитополе. "Быть участником, а еще лучше победителем Олимпийских игр мечтает каждый спортсмен. Олимпийские чемпионы - гордость и достояние любой страны. Но они - не заоблачные герои, а обыкновенные люди, которые благодаря упорному труду и целеустремленности покоряют спортивный Олимп, - сказала Наталья Юрьевна. - Так что любой человек, у которого жизненная философия олимпийская, кто любит спорт и увлеченно занимается физкультурой, может называться олимпийцем. И все здесь собравшиеся - тоже олимпийцы".

Напомним, что Олимпийский день традиционно проводится в июне и приурочен к дню основания Международного Олимпийского Комитета. Этот день приурочен также к проходящим в Баку (Азербайджан) первым Европейским играм, собравшим более 6 тыс. спортсменов из 49 стран, среди которых и 243 украинских атлета. Евроигры продлятся до 28 июня, а 26 июня в Тбилиси стартует восьмой летний европейский юношеский олимпийский фестиваль. Кроме того, мелитопольцы открытием Олимпийского дня дали старт Всеукраинскому олимпийскому лету, которое будет насыщено многими спортивными состязаниями и оздоровительными мероприятиями.

"Мелитополь был, есть и будет одним из самых спортивных городов страны, - сказал руководитель Мелитопольской организации ФСО "Спартак", представитель Национального Олимпийского Комитета Юрий Капинос. - У нас есть славные традиции, вспомните хотя бы имена таких именитых спортсменов, как легкоатлет и участник Олимпийских игр Олег Крамаренко, участница Паралимпийских игр, пауэрлифтер Татьяна Фролова. И среди тех, кто сегодня находится на трибунах, есть будущие олимпийцы".

Базами по подготовке олимпийского резерва являются наши детско-юношеские спортшколы. Они готовят спортсменов по 9 олимпийским видам спорта: легкой атлетике, волейболу, боксу, вольной борьбе, гандболу, баскетболу, дзюдо, художественной и спортивной гимнастике. А центром развития в Мелитополе еще одного популярного олимпийского вида спорта - футбола, есть стадион "Спартак" им. О. Олексенко. Мелитопольские спортсмены и команды ежегодно добиваются огромных спортивных высот. И не удивительно, ведь их наставниками являются настоящие спортивные титаны, такие, как заслуженный тренер Украины по вольной борьбе Алтай Абдуллаев, заслуженный тренер Украины по гандболу Анатолий Рыбницкий, мастер спорта СССР по боксу Андрей Обухов, мастер спорта Украины по пауэрлифтингу Роман Дзюба, мастер спорта международного класса по тяжелой атлетике Леонид Мелихов. Рядом с ними новое поколение тренеров и мастеров спорта Украины: Руслан Куксов, Иван Мавила (вольная борьба), Александр Скорый, Анастасия Чернецкая, Давид Багманян, Михаил Сербаев, Артур Гиоргиев (бокс), Андрей Жорняк, Анатолий Зинченко (хортинг). Их отметили на празднике грамотами и цветами.

Ярких красок открытию Олимпийского дня придали выступления художественных гимнасток ДЮСШ-3 (тренеры Лариса Бойко и Елена Сапунцова), акробаты ДЮСШ-1 тренер Оксана Львова), танцоры спортивно-танцевального коллектива "Х-миссия" (рук. Ирина Кудинова) и студии эстрадного танца "Карамель" (рук. Лилия Левада-Яценко), артистов театра боевых искусств "Белый тигр" (рук. Андрей Голубев).

Завершилась церемония открытия Олимпийского дня массовым легкоатлетическим забегом на 400 м по дорожке стадиона, в котором участвовали все желающие от мала до велика.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: