Правительство отменит пошлины на электромобили

Просмотров: 536
16 июня 2015 19:05

Как сообщили украинские новостные агентства, Украина может отменить пошлины на электромобили, ввозимые в страну.

За последние годы автомобили, передвигающиеся на электрической тяге совершили огромный рывок. И все благодаря таланту и неуемной энергии Илона Маска. Гениальный инженер, изобретатель и миллиардер, Илон Маск является основателем мировой платежной системы PayPal. А также компании SpaceX.

В 2003 году он основал компанию Tesla Motors, которая начала разработки по созданию электромобиля. До него этим занимались многие ведущие автомобильные гиганты. Но, приоритетом у них, все-таки, были с двигателем внутреннего сгорания.

Спустя три года, компания представила миру свою первую модель Tesla Roadster. В производство она была запущена в 2008 году. Автолюбители неоднозначно встретили детище Маска. Электромобиль стоил порядка 100 тысяч долларов, что составляет цена автомобиля класс-люкс. Одновременно с выпуском Tesla, компания начала строить сеть электрических заправок на территории всех штатов.

В 2012 году была выпущена новая модель Tesla S. Она стала настоящим прорывом. Заказа на производство были расписаны на долгие месяцы вперед. Новая модель в последней комплектации имеет привод на все колеса. Два электромотора располагаются на задней и передней оси. Это дает автомобилю дополнительную устойчивость на дороге, а также невероятное ускорение. С места Tesla S разгоняется до ста километров в час всего за 3,1 секунды. Это даже быстрее, чем разгоняются современные суперкары.

На одной зарядке электромобиль способен проехать 407 километров. Зарядить авто можно на специальных заправках Tesla, а также с помощью обыкновенной электрической розетки. Правда, в последнем случае время зарядки составит около 12 часов. В то время как на фирменной заправке зарядка составит не более часа.

По итогам 2013 года, Tesla S стала самым продаваемым люксовым седаном в Соединенных Штатах Америки, обогнав таких гигантов, как Mercedes и BMW. По дорогам Украины уже катается несколько Tesla S. К сожалению, наши дороги не сильно приспособлены для передвижения этого высокотехнологического чуда. Низкая подвеска не очень хорошо переносит наши многочисленные ямы и ухабы.

По материалам сайта http://igate.com.ua/.


Похожие новости: