Яресько признает долг перед Россией

Просмотров: 596
16 июня 2015 18:58
мы признаем долг перед Россией
мы признаем долг перед Россией
Украина должна России три миллиарда долларов. Об этом 16 июня на шведско-украинском бизнес-форуме заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

- Мы признаем этот долг в три миллиарда долларов как любую другую европейскую облигацию. Я не имею возможности провести реструктуризацию этого долга, я сделаю все, что смогу. Я хочу, чтобы мы рассматривали эту облигацию как любую другую европейскую облигацию. У нас есть достаточно программ и мы должны достичь трех целей в реструктуризации долга на следующие четыре года, - приводит слова Яресько агентство РБК.

Также участники форума обсудили двусторонние отношения. Шведские компании инвестировали в Украину уже 350 миллионов долларов. По словам посла Швеции Андреаса фон Бекерата, у нашего сотрудничества большой потенциал.

- Я оптимист, когда говорю об этой стране, когда говорю о том, что Украина действительно реализовала свой бизнес-потенциал. И это по нескольким причинам. Одна из них - это то, что подписание соглашения об ассоциации прошлого года даст очень важный толчок для реформ, а также позволит украинским компаниям встретиться с рынком более 500 миллионов потребителей, - заявил Бекерат.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: