Запорожская область получила вакцину БЦЖ

Просмотров: 989
16 июня 2015 18:22
Запорожская область получила 5 тыс. доз вакцин БЦЖ
Запорожская область получила 5 тыс. доз вакцин БЦЖ
Запорожская область получила 5 тыс. доз вакцин БЦЖ. Это стало возможным благодаря ЮНИСЕФ.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, учитывая сложную ситуацию, которая сложилась на сегодня с охватом прививками детей от полиомиелита, Минздрав в сотрудничестве с техническими экспертами ВООЗ и ЮНИСЕФ планирует провести скорейшую вакцинацию групп детей, определенных календарем профилактических прививок, в частности тех, кто не получил всех прививок в предыдущие годы.

Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) уже закуплены и поставлены в Украину вакцины ИПВ и ОПВ для профилактики полиомиелита производства Санофи Пастер (Франция). Поступление препаратов для прививок от полиомиелита в область ожидается в ближайшее время. Международными экспертами ВОЗ и ЮНИСЕФ также будет оказана необходимая техническая и консультативная помощь по вопросам безопасного и эффективного использования донорской вакцины.

По сообщению облздрава, продолжается централизованное снабжение области вакцинами БЦЖ, которые были распределены приказом Минздрава. На сегодня получено 5 тыс. доз вакцин БЦЖ, что составило 5,9% от годовой потребности.

При этом в облздраве отмечают, что ситуация с обеспечением иммунобиологическими препаратами и лечебными сыворотками, прежде всего против ботулизма, остается сложной. Руководство департамента обратилось к благотворительным организациям с просьбой оказать помощь в приобретении вакцин и сыворотки.

Источник: reporter-ua.com
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: