Украина просит у НАТО противотанковые системы для борьбы с Россией

Просмотров: 498
16 июня 2015 17:34
Полторак попросил у НАТО противотанковые системы для борьбы с Россией
Полторак попросил у НАТО противотанковые системы для борьбы с Россией
Министр обороны Украины Степан Полторак попросил помощи у стран-участников НАТО. По его словам, сегодня наша страна нуждается в противотанковых ракетных комплексах Javelin, чтоб противостоять России в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Парламентской ассамблеи НАТО.

- Министр обратился к правительствам стран Запада, чтобы те оказали военную поддержку Украине, и отметил, что украинская армия нуждается в более новейших противотанковых систем Javelin, а также систем связи и сбора разведывательных данных для того, чтобы противодействовать вторжению России, - сказано в сообщении.

Также он добавил, что силы "ДНР" и "ЛНР" используют танки Т-72 с реактивной броней и беспилотники аппараты с зашифрованным сигналом. Полторак утверждает, что украинская армия никогда не имела на вооружении такого оружия.

США так и не решили давать нам оружие или нет

- Решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта. Но самое предпочтительное для нас — соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают минские соглашения, - заявила прокомментировала ситуацию помощник госсекретаря США Виктории Нуланд.
Источник:kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: