Кто ответит за человеческие жертвы при тушении пожара на нефтебазе (видео)

Просмотров: 644
16 июня 2015 16:44
Кто ответит за человеческие жертвы при тушении пожара на нефтебазе  фото
Такого масштабного пожара в стране не было полвека. Дым видно даже из окрестностей Киева, аж за 30 километров. Остановить огонь - не могли всю неделю.

Цистерны пытались охлаждать водой, но они взрывались одна за другой. Пожарные всю ночь пытались потушить пламя. И на утро вторника ужас только набирал обороты – взрывались новые цистерны.

Огонь распространялся с невероятной скоростью, заглатывая людей и спасательную технику. Так и погибли 5 спасетлей.

— Эта нефтебаза не оборудована автоматическим пожаротушением, автоматической сигнализацией, нет пожарного водопровода, не было 3-кратного запаса пенообразователя, — отметил Григорий Рева министр по чрезвычайным ситуациям 2002-2005 гг. Пожар на нефтебазе открыл еще одну проблему. Плачевное состояние украинской пожарной службы.

— Надо четко говорить, что эта нефтебаза и подобные ей, принадлежали бывшему министру энергетики Ставицкого, — сказал глава СБУ Валентин Наливайченко. Тому же, в доме которого после Революции достоинства следователи нашли десятки дорогих часов, бриллианты и кипы купюр. Все, что не успел вывезти с собой. За Границу.

Теперь Ставицкий вроде бы имеет израильский паспорт и новую фамилию - Розенберг. Следователи ГПУ уже пригласили Наливайченко на разговор. Пришлось отменить даже визит в Соединенные Штаты.

Между тем, в рамках уголовного дела начались первые задержания. Пока что пешек. — Фактическое руководство нефтебазы осуществлялось Шквира Юрием Ивановичем. Указанное лицо задержано, к уголовной ответственности привлечено инженера и главного инженера, — заявил глава МВД Арсен Аваков.

Виновных в гибели людей должны найти следователи МВД. СБУ же пытается установить, кто и как чуть было не привел к экологической катастрофе. Уголовное дело Служба безопасности возбудила по статье «Экоцид».

источник: fakty.ictv.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: