Алексей Козлов: "Не думал, что мне придется оправдываться за преступления, которых я не совершал"

Просмотров: 2283
16 июня 2015 13:22
фото автора
фото автора
Сегодня, после выступления процессуального прокурора Дениса Корха, суд заслушал мнения других участников процесса по делу так называемой «исполкомовской" ОПГ. Все потерпевшие поддержали свои гражданские иски и оставили назначение наказаний на усмотрение суда. При этом перевозчик Иван Ткач сказал: «Если по человечески эти люди и так уже наказаны, статьи страшные, но не знаю…. На усмотрение суда наверное».

Обвиняемый Алексей Козлов настаивал на прежних своих показаниях и полностью отрицал свою вину. Он и его адвокат указали на несоответствие показаний Леонида Василенко, который сотрудничал со следствием, и свидетелей. А также привели другие доводы в пользу своей позиции, настаивая на том, что обвинение построено на предположениях и не предоставило прямых доказательств.

Той же позиции придерживался вместе со своим защитником Виктор Кирилюк. По его мнению, судят его только за то, что он работал в исполкоме, и вина его не доказана.

А Леонид Василенко и Иван Чаусов, наоборот, подтвердили, что полностью признают свою вину и просили не лишать их свободы.

После этого последнее слово было предоставлено А. Козлову. В нем он еще раз отметил, что не виноват, и это дело заказное.

- Я работал заместителем городского головы два года. Работал на благо города и не думал, что мне придется оправдываться за преступления, которых я не совершал, - сказал. А. Козлов.

Предоставлять последнее слово другим обвиняемым суд не стал и объявил перерыв до 22 июня. Если заседание состоится, велика вероятность того, что в этот день и будет оглашен приговор.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: