В Европе начали умирать от вируса МЕРС

Просмотров: 984
16 июня 2015 14:56
В Германии умер первый в Европе пациент, который заразился коронавирусом МЕРС, передает УНН со ссылкой на Augsburger Allgemeine.

По данным издания, умерший - это 65-летний мужчина из Северной Рейн Вестфалии. Он умер еще 6 июня в госпитале в Нижней Саксонии от побочной болезни, вызванной коронавирусом.

Медики сообщили, что человек заразился заболеванием в феврале, когда находился на отдыхе в Абу Даби. Считалось, что от МЕРС немец вылечился, однако не смог избежать смертоносных последствий вируса.
Как сообщал УНН, в Республике Корея за минувшие сутки от осложнений, вызванных коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, умерли еще три человека. Таким образом, число умерших от этого заболевания в стране достигло 19.

Впервые данный вирус обнаружен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Распространение инфекции коснулось также Иордании, Катари, ОАЭ, Туниси, Великобритании, Германии, Италии, Франции - всего 23 страны, в которых было официально подтверждено более 1,1 тыс. случаев заражения людей, в 40% случаев - с летальным исходом. Южная Корея стала второй в мире страной по количеству подтвержденных случаев заболевания вирусом после Саудовской Аравии, где с 2012 года синдромом заразились более 1 тыс. человек.

Заболевание начинается как обычная респираторная инфекция, сопровождаемая лихорадкой, кашлем и пневмонией, но быстро приобретает тяжелое течение, поражая легкие.

Источник: УНН
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: