Запорожская милиция обратилась к жителям области

Просмотров: 644
16 июня 2015 12:15
Во время летних школьных каникул большинство детей остаются без присмотра взрослых. Для обеспечения социальной и правовой защиты детей, предупреждения совершения преступлений несовершеннолетними и в отношении них, профилактики безнадзорности и других негативных явлений запорожские милиционеры проводят оперативно-профилактические мероприятия «Лето-2015».

В связи с этим милиция обращается с просьбой соблюдать требования законодательства Украины, не продавать пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия детям.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков», которым внесены изменения в статью 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях, предусмотрен запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет.

Нарушение работником предприятия торговли или общественного питания правил торговли такими напитками и изделиями влечет за собой наложение штрафа от тридцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан.

Во время операции «Лето» значительное внимание уделяется борьбе с детской наркоманией. Поэтому сотрудники криминальной милиции по делам детей обращаются к работникам аптечных киосков и медицинских учреждений с просьбой не продавать детям и молодежи лекарственные препараты.

Также летом, когда большинство детей проводят свободное время на улице, работники Государственной автомобильной инспекции и «детской» милиции просят водителей транспортных средств быть внимательными и осторожными во время управления автомобилем. Соблюдайте правила дорожного движения, не превышайте скорость, ведь за этим стоит чья-то жизнь.

Милиция призывает всех граждан не быть равнодушными.

источник: Время новостей
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: