Запорожские школьники продолжают плести маскировочные сети

Просмотров: 1046
15 июня 2015 20:37
Запорожские школьники передали маскировочные сети своим папам в зону АТО
Запорожские школьники передали маскировочные сети своим папам в зону АТО
Запорожские школьники передали маскировочные сети своим папам в зону АТО.

В рамках совместной акции городской голова Александр Син и волонтеры «Женской сотни Запорожья» вместе со школьниками передали 20 маскировочных сетей бойцам Национальной гвардии Украины. Эти сети помогут скрывать технику и блиндажи и закроют потребность в маскировке для наших подразделений, которые сейчас служат в АТО.

По словам волонтера «Женской стони Запорожья» Ольги Беличенко, дети плели маскировочные сети в том числе и для своих близких, которые сейчас находятся в зоне АТО, сообщает пресс-служба мэрии.

— Родители там служат, и дети просят, чтобы именно папе передали эти сети. В школе №34 учитель служит в 55-ой бригаде, ему передали 3 сети от школы, — рассказала волонтер Ольга Беличенко.

По ее словам, принимают участие в акции не только школьники. Например, в школе № 18 сеть повесели на забор, и ее помогали плести жители района. Также школа № 101 передала для бойцов не только маскировочные сети, но и две «кикиморы».

По словам городского головы, подобные акции для детей — это урок патриотического воспитания.

— Сегодня мы пришли к вам вместе с волонтерами, с учителями и нашими детьми, чтобы передать сетки, сделанные запорожскими школьниками.

Хочу в первую очередь поблагодарить волонтеров «Женской сотни Запорожья», которые выступили с инициативой провести эту акцию, — отметил Александр Син. — Также выражаю огромную благодарность директорам школ, педагогам и детям за то, что, несмотря на горячую экзаменационную пору, они нашли время и сплели эти маскировочные сетки. Спасибо за ваш патриотизм, за ваш вклад в обороноспособность Украины.
Также Александр Син рассказал о том, как появилась данная акция:

— Идея плести сети родилась в разговоре с волонтерами из «Женской сотни». Мы подумали, что если объяснить детям, как они могут помочь нашей армии, и дать им такую возможность, то они с удовольствием ею воспользуются. Тем более, что на протяжении всего года в разных школах были инициативы и по плетению сувениров для воинов АТО, и по организации благотворительных ярмарок, и по проведению концертов. Это были инициативы самих школ: учителей и детей.

Волонтеры также поблагодарили школьников за их старания и желание помочь украинской армии.

— Когда мы предложили учащимся плести эти сетки для нашей армии, ни одна школа не отказалась. Дети трудились с радостью, несмотря на большую занятость в конце учебного года, — сообщила волонтер Светлана Мартынюк.

Как рассказали волонтеры, дети также передали бойцам письма с пожеланиями победы и крепкого здоровья.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: