Мариуполь остался без горячей воды

Просмотров: 455
15 июня 2015 20:25
Мариуполь сидит без горячей воды, а холодная течет еле-еле
Мариуполь сидит без горячей воды, а холодная течет еле-еле
Ко всем бедам жителей Донецкой области добавились еще и коммунальные проблемы. Практически одновременно над регионом нависли огромные риски остаться без воды и газа - сначала под снаряды попал трубопровод канала Северский Донец - Донбасс под Горловкой, а затем возле Ясиноватой из-за обстрела полыхнул магистральный газопровод.

Оба объекта - крупнейшие в области, питают чуть ли не весь регион и часть соседних. Тут же десятки населенных пунктов остались без воды и практически без газа. Но сколько времени потребуется для устранения аварий, никто сказать не может.

- Обстрел был в 6.30, пострадали две ветки, - сообщают в "Нафтогазе". - Специалисты "Укртрансгаза" и наши военные работают весь день, чтобы быстрее починить. Нужно разминировать участок и переложить несколько десятков метров труб, когда позволит обстановка. Никто из тех, кто может что-то сделать, не ушел ни на обед, ни спать, ни домой. Нужна помощь горожан: просим пока экономить газ. В месте обстрела перекрыты трубы. Сейчас нужно постараться "растянуть" оставшийся в трубе газ.

Тем временем в Мариупольсом горсовете говорят: давление упало практически до критической отметки.

- Имеется высокая опасность автоматического отключения газоснабжения Мариуполя, - сообщают в пресс-службе местной мэрии. - Если удастся максимально снизить потребление газа до полного временного отказа от его использования, появится возможность избежать автоматического отключения газоснабжения и последующей сложной и длительной процедуры возобновления его подачи.

Проблемы с газом из-за аварии не только у Мариуполя. Нечем поджигаь конфорки и в Ялте, и даже в Бердянске. Без газа сидят и 900 семей в Донецке. Но тут коммунальные проблемы совсем не редкость - сейчас местных жителей куда больше беспокоят проблемы с водой. Половина города без горячей воды, холодная идет тонкой струйкой. Коммунальщики объясняют: из-за аварии на Северском Донце переключили город на другие источники. Но без воды Донецк и еще несколько крупных городов могут остаться в любую минуту.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: