Главного инженера "БРСМ" отправили под домашний арест

Просмотров: 487
15 июня 2015 18:35
Главного инженера нефтебазы
Главного инженера нефтебазы "БРСМ" отправили под домашний арест
Суд избрал меру пресечения главному инженеру нефтебазы "БРСМ", на которой почти неделю не могут потушить пожар. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, его отправили под домашний арест с ношением электронного браслета. Об этом сообщили УНН.

- Становится очевидным, что причиной возгорания были существенные системные нарушения правил безопасности и эксплуатации этой базы. Кроме того, следствие показывает, что, очевидно, будут привлечены к ответственности те, кто выдавал разрешение на это строительство в незаконной близости от военного объекта, и местная власть в лице сельского совета райсовета и райадминистрации, и большие военные чиновники, которые согласовали это строительство, - заявил Аваков.

Жертвами пожара на нефтебазе стали уже пять человек. Пожар начался утром 9 июня. Через несколько дней, 13 июня спасатели сообщили, что огонь погас. Однако, в субботу утром один из резервуаров разгерметизировался, из него вытекло топливо и произошел еще один взрыв. По состоянию на 15 июня, еще продолжает гореть один из резервуаров.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: