В Запорожской области вместо Ленина поставят часы

Просмотров: 684
15 июня 2015 17:23
В Запорожской области вместо Ленина будут часы
В Запорожской области вместо Ленина будут часы
В Запорожской области (Пологи) вместо убранного памятника Ленину появятся часы.

В течение последних недель жители Полог Запорожской области решали, что будет на месте демонтированного памятника Ленину. Городской голова Виктор Королев раскрыл секрет.

— Были разные предложения, но сошлись на наиболее оптимальном и полезном — двустороннем механических часах размером 80х80. Часы стоимостью 19,5 тыс. грн. уже заказаны. Сейчас дело — за бригадой из Гуляйполя, которая работает достаточно активно. Пока на работы запланировали 50 тыс. грн., но платить будем по факту. Планируем закончить до 15 июля, — отмечает мэр.

По словам градоначальника, циферблат городских часов с подсветкой будети смотреть на площадь и на аллею. От старого Ленина почти ничего не осталось, демонтировали все — и старую гранитную плитку. Зато заказали все новое. Часы будут стоять на стеле из красно-черного гранита. На лицевой части будет установлен яркий герб Пологовского района из глины. Работой занимаются в мастерской Нагурного. Вокруг стелы положат разноцветную тротуарную плитку и установят узкие клумбы.

Напомним, монумент Ленину был снесен в цивилизованном порядке 14 мая 2015.

Источник: ipnews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: