Пострадавшие в ДТП просят более миллиона компенсации и максимального наказания для виновного

Просмотров: 1773
15 июня 2015 12:35
В Мелитопольском горрайонном суде слушается дело о ДТП, произошедшем 3 декабря 2014 года возле Мелитопольского училища культуры. Напомним, водитель автомобиля «Дэу» сбил на пешеходном переходе центрального проспекта 16-летнюю Александру Скорину и 17-летнюю Диану Шамченко.

С места происшествия он скрылся и только через день сдался милиции.

На суде водитель полностью признал свою вину, но не согласился с суммами заявленных потерпевшими компенсаций - 350 и 250 тыс. грн. пострадавшим девочкам по 100-150 тыс. грн. их родителям. В общей сложности порядка миллиона гривен.

Адвокат потерпевших Екатерина Застрожникова сообщила, что обвиняемый выплатил обоим девочкам по 50 тыс. грн. Однако на лечение Дианы родители фактически потратили гораздо больше. По словам юриста, они настаивали на проведении для потерпевших психологической экспертизы, чтобы выяснить, в какой степени был причинен моральный вред, но суд в этом отказал, сказав, что для этого достаточно опыта самих судей.

Также Е. Застрожникова сообщила, что, поскольку обвиняемый скрылся с места происшествия и не оказал пострадавшим помощь, потерпевшие хотят, чтобы ему было назначено максимальное наказание – 8 лет лишения свободы.

Адвокат обвиняемого Олег Зубов рассказал, что его клиент готов компенсировать материальный ущерб в том размере, в котором он подтвержден документально.

- Они все время повышают суммы материального ущерба. Причем заявляют по нынешним ценам. Если, допустим, сейчас кроссовки стоят 1000 грн., они так и запрашивают, не учитывая, за сколько они покупались и сколько были в пользовании. Кроме того, они говорят о питании во время лечения, причем не диетическом, а самом обычном. Но если бы не было аварии, что - девочки не питались бы? – говорит О. Зубов.

Что же касается морального ущерба, то обвиняемый готов заплатить родителям девочек по 5 тыс. грн. А сумму компенсации ущерба для самих пострадавших оставить на усмотрение суда. По мнению О. Зубова, сумма в 50 тыс. каждой вполне приемлема.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: