Подробности задержания в Запорожье подозреваемого в убийстве 8-летней девочки (фото, видео)

Просмотров: 3342
15 июня 2015 08:45
13 июня, в Запорожье было обнаружено тело пропавшей 8-летней Насти Бобковой. В этот же день же был и задержан подозреваемый в убийстве, который пока показаний не дает. Официально пока милиция подтвердила эти факты. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора".

Напомним, что Настя Бобкова пропала 11 июня около 16.45. Она гуляла в парке "Поколений" по ул. Запорожского казачества. Как сообщили представители группы поиска, факт похищения ребенка был зафиксирован камерами наблюдения. Благодаря им и удалось определить, что машина была белого цвета, а кузов типа "универсал". Заднее стекло либо с дефектами, либо что-то с пленкой. На данном автомобиле и увезли девочку.


"Свидетели, которые видели, как похищали девочку, говорили о машине, вроде марки" Лада 2109". Однако, модель автомобиля очень похожа на старого типа иномарки "Nissan". И именно этот автомобиль был зафиксирован видеокамерами 12 июня вечером на острове Хортица. Других подобных машин в лес не заезжали. Машина пробыла на территории заповедника менее 20-ти минут. Сегодня же машину опознали по характерной наклейкой на стекле "В", а благодаря камерам удалось разглядеть и номера с буквами "АН", - сообщает источник "Громадському ТВ".


Уже через 2 часа после обнаружения тела девочки, был задержан и подозреваемый в совершении преступления, бойцами Хортицкого полка.

"Подозрительный автомобиль , который стоял по ул. Кремлевской в районе "Бомбей" увидели жители дома, о чем сообщили в милицию . Первыми на место прибыли бойцы Хортицкого полка, которые и провели задержание спящего в машине , пьяного, в бессознательном состоянии подозреваемого. Маньяка выносили из машины на руках. В машине разбросаны бутылки шампанского и другого алкоголя ... Подозреваемый доставлен в райотдел милиции. Проводятся следственные действия , на который присутствует и контролирует законность их проведения общественный обвинитель Михаил Прасол", - сообщил в соцсети известный запорожский активист Ярослав Гришин.


Активисты выложили в сеть фото задержанного. По их словам, он сейчас в состоянии алкогольного опьянения и до сих пор отказывается говорить (или просто не в состоянии). Как удалось узнать "Громадському ", задержанный 1981 года, сам из Запорожья. У него есть жена и ребенок.


Центр общественных связей облУМВД откровенно опаздывал с донесением оперативной информации до общественности. И только к 18.30, когда уже и соцсети и сайты писали о задержании подозреваемого, только тогда они отважились это подтвердить. Теперь, как уверяет ЦОС обУМВД: "Скрупулезная отработка сотрудниками милиции места происшествия и ближайших к нему домов позволили установить очевидцев происшествия. В ходе опроса свидетелей милиционеры установили, что неподалеку они видели подозрительный автомобиль. Ориентировка на розыск этого авто кроме гарнизона запорожской милиции была предоставлена общественности. Через некоторое время запорожцы сообщили о месте нахождения указанного транспортного средства".

34-летнего мужчину, который находился в автомобиле, доставили в один из территориальных подразделений ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области. Сейчас продолжается допрос подозреваемого в рамках расследования уголовного производства по признакам ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Всем, кто может сообщить какую - либо информацию о подозреваемом, совершенных им покушениям или законченным преступлениям, просьба, звоните по телефону - 102! 
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: