В Трехизбенке загорелся противотуберкулезный диспансер

Просмотров: 512
14 июня 2015 20:23
В Трехизбенке загорелся противотуберкулезный диспансер фото
В Трехизбенке горит противотуберкулезный диспансер
В субботу, 13 июня, село Троицкое, что в Попаснянском районе, обстреливали из систем залпового огня "Град" и самоходных артиллерийских установок. Как сообщил губернатор луганщины Геннадий Москаль, сначала над селом пролетел беспилотник противника, после чего со стороны оккупированного Первомайска был открыт огонь.

- Обстрелы Троицкого повторялись и ночью (в последний раз - после 3-х часов), местные жители вынуждены были прятаться в подвалах и погребах. По предварительным данным, никто из мирных жителей не ранен и не погиб, однако есть потери среди военных. В лесополосе возле села обнаружили тело бойца, который подорвался на растяжке. Погибшему было 37 лет, - отметил Москаль.

По его данным, кроме Троицкого, боевые действия на Луганщине велись в Крымском (перестрелки в районе противотуберкулезного диспансера), Счастье (обстрелы позиций наших военных у моста через Северский Донец), а также Катериновке и Семье. Последние два села обстреливали всю ночь до 5 утра.

В Родине от взрывов артиллерийских снарядов повреждены несколько жилых домов (по предварительным данным, раненых и погибших нет), а в Катериновке перебита линия электропередач. Село пока без света.

ПОЖАР В ТРЕХИЗБЕНКЕ

По данным губернатора, утром 14 июня, около 9 часов, противник обстрелял поселок Трехизбенку в Новоайдарском районе.

- Минометный огонь велся со стороны оккупированных Сокольников и Пришиба. Несколько мин попали в жилой 5-этажный дом и противотуберкулезный диспансер. Административное здание диспансера занялась, огонь пока не потушен, на место выехали спасатели, - отметил губернатор.

Он добавил, что по предварительным данным, никто из мирных жителей и военных не пострадал, хотя дом почти полностью заселен. Подробная информация о последствиях обстрела выясняется.

НОВОТОШКОВКА: ЛЮДИ ПРЯЧУТСЯ В ПОДВАЛАХ

Неспокойно, по данным Москаля, и в Новотошкивке.

- С утра несколько мин и снарядов с самоходных артиллерийских установок (САУ) взорвались возле жилых домов, местные жители вместе с детьми пытаются спрятаться в подвалах, - отметил губернатор.

Он добавил, что по состоянию на 10:20 огонь продолжался. Стрельба шла от железной дороги, проходящей в поле в нескольких километрах от Новотошкивки.

- В селе слышна работа двигателей тяжелой вражеской техники (предположительно, САУ и грузовики), которая передвигается со стороны железной дороги, - добавил Москаль.
Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: