На Волыни задержали вербовщиков женщин в сексуальное рабство

Просмотров: 994
14 июня 2015 13:35
На Волыни задержали иностранцев, вербовавших женщин в сексуальное рабство
На Волыни задержали иностранцев, вербовавших женщин в сексуальное рабство
На Волыни задержали двух иностранцев, мужчину и женщину, которые вербовали украинских женщин в сексуальное рабство в Польше. Сообщники присматривались к малообеспеченным девушкам, которые не имели постоянной работы, и делали им выгодное предложение – подработать танцовщицами в ночных клубах в Польше.

- Главными аргументами были хорошая зарплата, выгодные условия и проживание, - рассказывает начальник отдела по борьбе с торговлей людьми УМВД Украины в Волынской области Александр Мельничук. – Кроме того, женщина оформляла все документы для выезда заграницу за свой счет.

Собственно, "работой" девушек обеспечивал "деловой партнер" злоумышленницы – подыскивал клиентов. А женщина занималась только поиском заробитчанок и вопросом пересечения ими границы. Половину дохода каждой "танцовщицы" забирали организаторы.

- Злоумышленников задержали во время попытки переправить в Польшу трех безработных девушек, - сообщают сотрудники сектора связей с общественностью УМВД Украины в Волынской области. – Оплатив стоимость билетов, девушек на общественном транспорте довезли до международного автомобильного пункта пропуска, и готовились пересечь границу. Но завершить начатое злоумышленникам помешали правоохранители.

Потраченные на билеты деньги засчитывались в долг – девушки изначально были материально зависимы от "работодателей".

Ведомости об этом внесены в Единый регистр досудебных расследований по уголовной статье "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека". Мужчину и женщину арестовали, но затем освободили из-под стражи после внесения залога в размере 151 и 140 тысяч гривен соответственно. Идет расследование. Преступной парочке грозит от пяти до 12 лет за решеткой с конфискацией имущества или без таковой.

На Западной Украине это уже не первое подобное происшествие в этом году. В Международном аэропорту "Львов" имени Данилы Галицкого ранее задержали 59-летнего местного жителя, который пытался "помочь" с работой в Израиле трем девушкам-переселенкам из восточных областей и одной местной жительнице. Девушек планировали устроить в бордели.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: