Запорожье может не успеть подготовиться к зиме

Просмотров: 865
14 июня 2015 12:04
Запорожье может не успеть подготовиться к зиме фото
Из-за корпоративного конфликта Запорожская область может оказаться не готовой к зиме
Из-за корпоративного конфликта Запорожская область может оказаться не готовой к зиме.

Из-за борьбы за контроль над ОАО «Запорожьеоблэнерго», которая происходит сейчас, Запорожская область может оказаться совершенно неподготовленной к прохождению осенне-зимнего периода. Об этом в комментарии «Времени новостей» сообщил и.о. обязанности генерального директора ОАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий Цадо. По его словам, на данный момент «предприятие умирает, оно обескровлено, из него выводятся огромные суммы», а подготовительные работы к осенне-зимнему периоду и текущие ремонты не выполняются.

- Это будет очень сложная зима, — отмечает Виталий Цадо. — Мы уже не готовы к зиме, если же «их» не остановить, ситуация может вовсе выйти из-под контроля.

Как рассказал Виталий Цадо, сейчас у предприятия нет аварийного запаса, создать его также нет возможности, поскольку с текущих счетов исчезают деньги. Так, с текущего счета исчезли 16 млн. гривен. Вместо них остались только 1,29 гривны. По его словам, на данный момент он может доказать выведение его оппонентами со счетов предприятия 360 млн. гривен по ложным документам.

Отметим, что, по сути, на сегодня в «Запорожьеоблэнерго» два и.о. генерального директора – назначенный после собрания 21 апреля Виталий Цадо и не признающий законности этого решения Игорь Корниленков. Последний находится в офисе по адресу ул.Сталеваров, 14. Вход сюда преградили колючей проволокой. Офис Виталия Цадо располагается по бул. Центральный 19А.

По данным журналистов, эта ситуация спровоцирована конфликтом за контроль над компанией между группами влияния бизнесменов Суркиса и Григоришина-Коломойского. Сейчас стороны корпоративного конфликта выясняют свои отношения в судах. Как предполагают журналисты, острота данного противостояния не случайна — обе группировки хотят стать владельцами принадлежащего государству пакета акций «Запорожьеоблэнерго» или его части.

Напомним, что 62% акций ОАО «Запорожьеоблэнерго» принадлежит государству. Данный пакет акций присутствует в перечне приватизации на 2015 год.

Источник: timenews.in.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: