Сегодня годовщина гибели мелитопольского экипажа

Просмотров: 1774
14 июня 2015 06:30
Сегодня годовщина  гибели мелитопольского экипажа фото

Сегодня, ровно год назад, при заходе на посадку в районе Луганского аэропорта из переносного зенитно-ракетного комплекса «Бук» был сбит ИЛ 76 мелитопольской авиабригады.

На его борту находились 40 военнослужащих сводного подразделения воинской части А1126 - 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Сегодня мы еще раз вспомним о ребятах, которые отдали жизни за независимость Украины – командире, гвардии подполковнике Александре Белом, гвардии майоре Михаиле Дьякове, гвардии капитане Игоре Скочкове, гвардии капитане Сергее Телегине; гвардии старшем лейтенанте Владимире Буркавцове, гвардии старшем лейтенанте Александре Козолие; гвардии старшем лейтенанте Олеге Павленко; гвардии прапорщике Александре Ковалике и гвардии прапорщике Викторе Ментусе.

Сегодня в  Мелитополе пройдет ряд мероприятий, посвященных памяти погибших ребят.

В 11.00 на кладбище «Новое-1», на месте захоронения экипажа ИЛ-76, состоится торжественное открытие мемориального комплекса летчикам-героям, созданного и установленного за средства городской громады, а также митинг-реквием памяти погибшего экипажа.

В 14.00 в Доме офицеров состоится открытие музея.

С 14.00 перед гарнизонным домом офицеров в память о погибшем экипаже будут играть музыканты оркестра Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, который приехал в город специально, чтобы своим выступлением почтить память сослуживцев.

В 19.00 оркестр будет играть в городском парке культуры им. Горького.

В 16.00 в ДК железнодорожников вечер памяти "Ви, як зорі, попадали з неба..." героически погибших членов экипажа самолета ИЛ 76.

С 19.30 до 21.00 в сквере у Дома офицеров молодежная акция "Вечер памяти". В программе акустический концерт и запуск небесных фонариков.
Сегодня, спустя год, виновные в гибели наших летчиков так и не наказаны. Пользователи в соцсети сообщают, что разбираться в причинах трагедии власти не очень и спешат.

"К делу о крушении ИЛ-76 до сих пор не приобщены многие документы. В том числе и разрешение, которым президент дал согласие на отправку борта. Дело о сбитом самолете в скором времени привезут в Днепропетровск.

Есть бумага, подписанная аппаратом Президента, о том, что он разрешает вылет. Назаров и его руководитель Муженко спросили у него разрешение. И эта бумага до сих пор не приобщена к делу.Последнее сообщение о том, что самолет будут сбивать, от Службы безопасности Украины легло генерал-майору Назарову на стол в 20:05. И все равно он отправил борт. Об опасности – в течение месяца его также предупреждали ребята, которые были в Луганском аэропорту. Ничего из того, что должно, не было сделано. Выходит, мальчишек просто отправили в один конец," - пишет запорожец Андрей Чечель.
Мелитополь сегодня скорбит вместе с родственниками всех погибших. Вечная им память. Вечная слава Героям


Похожие новости: