Украина требует возмещения ущерба от нападения на консульство

Просмотров: 521
13 июня 2015 18:38
МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство
МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство
Министерство иностранных дел Украины (МИД) требует от Российской Федерации возмещения ущерба от нападения на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону и посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИДа Украины.

"Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении.

МИД Украины расценил такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 г. о консульских сношениях.

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении.

Напомним, в Ростове-на-Дону Генеральное консульство Украины в ночь на 13 июня закидали яйцами и кирпичами, в здании побили стекла.

Вечером 12 июня произошел также инцидент около посольства Украины в Москве. К посольству подошли около 100 молодых людей, сразу после этого к посольству подъехало около 10 автобусов с ОМОНом. После переговоров лидеров молодежи с полицейскими, около 20 человек начали бросать яйца в сторону посольства.

Источник: rbc.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: